25 de jun. de 2013

6/25/2013 10:22:00 PM
Faz um tempo que estava curioso em querer saber mais exato por que que sinto tanta sêde ao comer vários doces (mais exato, balas), fui a procura da resposta e estou compartilhando com vocês amigos leitores~





Talvez porque o doce, aumenta o nível de glicose extracelular e automaticamente a hiperglicemia. Então o pâncreas libera o hormônio glucagon para mobilizar as glicoses no meio extracelular para o meio intrecelular, diminuindo a hiperglicemia. Isso é um feedback negativo, aonde o estimulo que é o doce, inibe a resposta. Ex: se não estiver mais com hiperglicemia, o glucagon não tem mais efeito, porque os receptores para glicose (glut) não esta mais nas membranas celulares. Por fim, a água ajuda na osmose(difusão simples) de glicose para dentro das células, quem coordena isso é o Hipotalamo quartel general e centro vegetativo do corpo.
Autor/Fonte:  SSRaiden

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